移転オープンした「プロヴァンサル・キムラ」さんでフレンチのフルコースを堪能♪
1/27(土)、記念日ディナーでお邪魔しました。昨年11月に移転されてから、初めての訪問です。
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一軒家の一階部分が店舗で、奥行きがあり、広くなりました。
席数が増えたように思えましたが、テーブルと椅子は以前のもので、買い足しはしていないそうです。
(マダムに写真撮影の許可はいただいております)
マダムセレクトのスパークリングワインをいただきます。
ドメーヌ・ロジエのブランケット・ド・リムー・ブリュット [2015] 。
フレッシュな辛口でしっかりとした味わいのあるワインでした。スパークリングワインは、ぬるくなると雑味が出てきたりしますが、キンキンに冷えた状態でサーブされたので問題なし。
前菜その1 |
・タラのパテ
・お肉は…忘れました^^
前菜その2 |
目に鮮やかなビーツのソースはあっさりと。
アボカドのソースはこっくりと濃厚。
両方とも、肉厚のサーモンに良く合います。
スープ |
大好物のクネル!
ふわっふわです。
アメリケーヌソースには魚介の旨味が凝縮されています。
根セロリのムースはアメリケーヌソースの味に負けちゃってましたけど、とろける食感で楽しませてくれました。
魚料理 |
添えられたじゃがいもの品種は「インカのめざめ」で、とっても甘かったです。
肉料理 |
見た目「焼きすぎかな?」って思ったんですけど、ナイフを入れたらそんな心配は無用でした。
肉汁がしっかり閉じ込められた、最高の焼き加減♪
鹿肉最高~~!
お口直し |
下の白い部分はパンナコッタ。上には果肉がたっぷりのっています。
甘味あっさりで、口直しにピッタリです。
デザート |
いっつもコレばっかり選んでいる気がします…。
どれも美味しくって、大満足です。
パンの写真がないですね。パンはマダムお手製で、甘くてしっとりモチモチ♪
おかわりをオススメされましたが、ほかの料理が入らなくなるので、泣く泣くお断りしました。
食レポって難しいなぁ。
今回は、何を食べたかの備忘録ということで…^^
我が家の記念日は、だいたいフレンチです。
皆さんの記念日ディナーは、どんなものを召し上がりますか??
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